Rezept: Broccolirollen an pikanter Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
170 g | Lauchstengel | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Weiße Lasagneblätter | |
6 | Grüne Lasagneblätter | |
150 g | Fontina-Käse | ca. 4.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
TOMATENSAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
100 g | Tomatenpüree | ca. 0.34 € |
1 | Thymianzweig | |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Scharfer Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Aus einem Lauchviertel feine Würfelchen schneiden (Brunoise) und diese beiseite legen.
In einer großen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Broccoli darin weichkochen. Mit der Schaumkelle herausheben und sehr gut abtropfen lassen. Lauchstreifen im selben Wasser knapp weichgaren und mit der Schaumkelle herausheben. Lasagneblätter ebenfalls im Gemüsewasser portionenweise al dente kochen und auf einem Ofengitter ausbreiten.
Für die Tomatensauce Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree und Thymianzweig darin gut andünsten. Gehackte Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten kochen. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer pikant abschmecken. In eine flache Gratinform füllen, dabei den Thymianzweig entfernen.
Den Fontina durch die Bircherraffel in eine Schüssel reiben und mit dem Ei verrühren. Broccoli hacken und mit der Käse-Ei-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagneblätter halbieren. Je 1 Lauchstreifen mit einem Lasagneblatt belegen. Einen gehäuften Esslöffel Broccolimasse auf jedes Lasagneblatt geben und dieses satt aufrollen. Mit dem Lauchstreifen zubinden.
In die Form legen und diese mit Alufolie verschließen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und während fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Sauce und Lasagnerollen auf Teller verteilen und mit Lauchbrunoise bestreuen. Restliche Sauce separat servieren.
Tipp: Je nach Jahreszeit können Sie die Rollen auch mit anderem Kohlgemüse füllen, z. B. mit Blumenkohl, Chinakohl, Kabis, Wirz.
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