Rezept: Zucchini-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.61 € Kosten Portion: 1.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | mittelgroße Zucchini | ca. 1.69 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
1 Pack. | Tomatenpüree | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
500 g | Flaschentomaten | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch zugeben.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Mozzarella in Würfel schneiden. Je 1 Käsewürfel, 1 Teel. Tomatenpüree, 1 Petersilien- und 1 Basilikumblatt auf das Ende einer Zucchinischeibe legen. Diese zu einem Röllchen wickeln. Röllchen nebeneinander in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Den restlichen Mozzarella mit den Tomatenwürfeln zwischen die Zucchiniröllchen verteilen. Salzen, pfeffern und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Etwa 20 Minuten im Backofen garen.
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