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Rezept: Broccoli-Sahne-Sauce

Bild: Broccoli-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBroccolica. 1.22 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
40 gButterca. 0.29 €
3 TLMehlca. 0.01 €
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
100 gSahneca. 0.55 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Geschälte, gewürfelte Schalotte in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Übrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen.

Passt zu: gekochtem oder gebratenem weißen Fleisch und Fisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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