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Rezept: Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer

Bild: Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 16.64 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
250 gHafer - gekochtca. 0.70 €
500 gBroccolica. 3.05 €

Für die Soße:
500 gSahneca. 2.73 €
400 mlBrüheca. 0.07 €
30 mlSherry - trockenca. 0.11 €
20 mlSherryessigca. 0.09 €
3 Eigelb - verquirltca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem:
Lasagnenudelnca. 1.99 €
250 gMozzarella - geriebenca. 1.98 €
250 gCheddar - geraffeltca. 2.95 €
2 Tomaten - quer in Scheibenca. 0.34 €

Zubereitung:

Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. Gekochten Hafer abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Hafer und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen.

Sahne, Sherry und Essig etwas einkochen lassen, vom Feuer nehmen, Eigelbe unterziehen. Zum Spinat geben. Broccoli untermischen.

In eine feuerfeste Form etwas Sauce geben, mit Lasagnenudeln abdecken, etwas Sauce drauf, mit Cheddar bestreuen, Nudel drauf, usw. Auf die letzte Nudelschicht den Mozzarella geben, quer geschnittene Tomatenscheiben draufgeben und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten backen, 10 Minuten stehen lassen.

Dazu etwas Baguette Ciabatta und einen kräftigen Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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