Rezept: Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
250 g | Hafer - gekocht | ca. 0.70 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
Für die Soße: | ||
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
30 ml | Sherry - trocken | ca. 0.11 € |
20 ml | Sherryessig | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
Lasagnenudeln | ca. 1.99 € | |
250 g | Mozzarella - gerieben | ca. 1.98 € |
250 g | Cheddar - geraffelt | ca. 2.95 € |
2 | Tomaten - quer in Scheiben | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. Gekochten Hafer abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Hafer und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen.
Sahne, Sherry und Essig etwas einkochen lassen, vom Feuer nehmen, Eigelbe unterziehen. Zum Spinat geben. Broccoli untermischen.
In eine feuerfeste Form etwas Sauce geben, mit Lasagnenudeln abdecken, etwas Sauce drauf, mit Cheddar bestreuen, Nudel drauf, usw. Auf die letzte Nudelschicht den Mozzarella geben, quer geschnittene Tomatenscheiben draufgeben und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten backen, 10 Minuten stehen lassen.
Dazu etwas Baguette Ciabatta und einen kräftigen Weißwein.
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