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Rezept: Zuckerschotensalat mit Kartoffeln

Bild: Zuckerschotensalat mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 Wasser 
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gSpeck, durchw. 
2 Öl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Crème fraîche 
1 Zitronensaft 
1 BundBasilikum (gehackt)ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale waschen, mit Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, dritteln. Erbsen palen, mit den Zuckerschoten, Wasser und Salz 4 - 5 Minuten im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Speck fein würfeln und in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ausbraten. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Eigelb mit Crème fraîche verrühren, die Specksoße damit legieren (nicht mehr kochen lassen). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Erbsen, Zuckerschoten und Basilikum vorsichtig mit der Soße mischen. Noch warm servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 1441 kJoule


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(*) Für diese Version von Zuckerschotensalat mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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