Rezept: Zuckerschotensalat mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Wasser | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 | Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Speck, durchw. | |
2 | Öl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Crème fraîche | |
1 | Zitronensaft | |
1 Bund | Basilikum (gehackt) | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale waschen, mit Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, dritteln. Erbsen palen, mit den Zuckerschoten, Wasser und Salz 4 - 5 Minuten im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Speck fein würfeln und in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ausbraten. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Eigelb mit Crème fraîche verrühren, die Specksoße damit legieren (nicht mehr kochen lassen). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Erbsen, Zuckerschoten und Basilikum vorsichtig mit der Soße mischen. Noch warm servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 1441 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in |