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Rezept: Broccolitorte

Bild: Broccolitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Fett zum Ausfetten der - Springform 
750 gBroccolica. 4.58 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
50 gParmesanca. 1.44 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Zubereitung:

Mehl, zimmerwarme Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. Teig ausrollen, die Springform damit belegen und einen ungefähr 5 cm hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).

Broccoli putzen, waschen und teilen, Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe zum Kochen bringen, und den Broccoli darin etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen.

Die restlichen vier Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen. Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen. Schinken würfeln, auf dem Tortenboden verteilen. Das Sahne-Ei-Gemisch darübergießen.

Broccolitorte in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3) etwa 45 Minuten backen. Heiss servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 10 Minuten (vorbacken), 10 Minuten (Broccoli garen), 45 Minuten (Torte fertig backen).

Das passende Getränk: Ein kräftiger italienischer Landwein oder ein Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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