Rezept: Broccolitorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Fett zum Ausfetten der - Springform | ||
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Mehl, zimmerwarme Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. Teig ausrollen, die Springform damit belegen und einen ungefähr 5 cm hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).
Broccoli putzen, waschen und teilen, Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe zum Kochen bringen, und den Broccoli darin etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
Die restlichen vier Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen. Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen. Schinken würfeln, auf dem Tortenboden verteilen. Das Sahne-Ei-Gemisch darübergießen.
Broccolitorte in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3) etwa 45 Minuten backen. Heiss servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 10 Minuten (vorbacken), 10 Minuten (Broccoli garen), 45 Minuten (Torte fertig backen).
Das passende Getränk: Ein kräftiger italienischer Landwein oder ein Bier.
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