Rezept: Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gerste | ca. 0.50 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
100 g | roher Schinken - oder durchwachsener Speck | ca. 1.29 € |
1.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
7 EL | Sahne | ca. 0.57 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen.
Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an |