Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brochettes D’abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin)

Bild: Brochettes D’abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammnieren 
300 gLammleberca. 3.35 €
2 Lammherzen 
1 StückDurchwachsenen Bauchspeck 
Erdnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Die Innereien in Würfel mit 3-4 cm Kantenlänge schneiden. Den Speck (quer) in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige wie einen Bleistift zuspitzen; sie sind stabil genug, um als Spieße zu dienen. (Die Rosmarinblätter nicht entfernen.) Die Würfel auf die Spieße stecken und zwischen zwei Würfeln jeweils ein Stück Speck geben. Durch die Rosmarinblätter erhalten die Fleischstücke ein besonderes Aroma. Die Spieße mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und auf den Grill legen. Mit (wenig) Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel müssen im Innern leicht "blutig" bleiben, sonst werden sie zäh. Als Beilage Kartoffelpüree servieren. Anstelle der Rosmarinzweige können auch normale Spieße verwendet werden. Gewürzt wird dann mit getrockneten, zerkleinerten Rosmarinblättern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brochettes D’abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lammherz  *   Lammleber  *   Lammnieren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Grillen Innereien Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und OlivenItalienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven   2 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.07 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren.   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
Grüne Bohnen mit FleischwurstGrüne Bohnen mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.33 €
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer   


Mehr Info: