Rezept: Brochettes D’abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lammnieren | |
300 g | Lammleber | ca. 3.35 € |
2 | Lammherzen | |
1 Stück | Durchwachsenen Bauchspeck | |
Erdnussöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Die Innereien in Würfel mit 3-4 cm Kantenlänge schneiden. Den Speck (quer) in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige wie einen Bleistift zuspitzen; sie sind stabil genug, um als Spieße zu dienen. (Die Rosmarinblätter nicht entfernen.) Die Würfel auf die Spieße stecken und zwischen zwei Würfeln jeweils ein Stück Speck geben. Durch die Rosmarinblätter erhalten die Fleischstücke ein besonderes Aroma. Die Spieße mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und auf den Grill legen. Mit (wenig) Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel müssen im Innern leicht "blutig" bleiben, sonst werden sie zäh. Als Beilage Kartoffelpüree servieren. Anstelle der Rosmarinzweige können auch normale Spieße verwendet werden. Gewürzt wird dann mit getrockneten, zerkleinerten Rosmarinblättern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. |