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Rezept: Brochettes D’abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin)

Bild: Brochettes D’abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammnieren 
300 gLammleberca. 3.35 €
2 Lammherzen 
1 StückDurchwachsenen Bauchspeck 
Erdnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Die Innereien in Würfel mit 3-4 cm Kantenlänge schneiden. Den Speck (quer) in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige wie einen Bleistift zuspitzen; sie sind stabil genug, um als Spieße zu dienen. (Die Rosmarinblätter nicht entfernen.) Die Würfel auf die Spieße stecken und zwischen zwei Würfeln jeweils ein Stück Speck geben. Durch die Rosmarinblätter erhalten die Fleischstücke ein besonderes Aroma. Die Spieße mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und auf den Grill legen. Mit (wenig) Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel müssen im Innern leicht "blutig" bleiben, sonst werden sie zäh. Als Beilage Kartoffelpüree servieren. Anstelle der Rosmarinzweige können auch normale Spieße verwendet werden. Gewürzt wird dann mit getrockneten, zerkleinerten Rosmarinblättern.


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(*) Die Zubereitung von Brochettes D’abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lammherz  *   Lammleber  *   Lammnieren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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