Rezept: Blätterteig-Nussstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.37 € Kosten Portion: 1.84 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Blätterteig | ca. 1.45 € |
Füllung | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
200 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.40 € |
100 g | Biskuitbrösel | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten. Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C 45 Minuten backen.
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