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Rezept: Blätterteig-Nussstrudel

Bild: Blätterteig-Nußstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.37 €        Kosten Portion: 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Blätterteigca. 1.45 €

Füllung
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 3.40 €
100 gBiskuitbröselca. 0.37 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 ELRumca. 0.24 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten. Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Nussstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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