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Rezept: Blätterteig-Nussstrudel

Bild: Blätterteig-Nußstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Blätterteigca. 1.45 €

Füllung
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 3.40 €
100 gBiskuitbröselca. 0.37 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 ELRumca. 0.24 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten. Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Nussstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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