Rezept: Blätterteig-Nussstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 € Kosten Portion: 1.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Blätterteig | ca. 1.45 € |
Füllung | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
200 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.40 € |
100 g | Biskuitbrösel | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten. Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. | |
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika |