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Rezept: Zwetschenkuchen mit Sahneguß

Bild: Zwetschenkuchen mit Sahneguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Hefeteig
200 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.13 €
175 gBuchweizenmehlca. 0.87 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
Margarine 
Fett fürs Blech 

Für den Belag
5.5 kgZwetschenca. 4.90 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. 3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten 4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.


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(*) Für diese Version von Zwetschenkuchen mit Sahneguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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