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Rezept: Zwetschenkuchen mit Sahneguß

Bild: Zwetschenkuchen mit Sahneguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Hefeteig
200 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.13 €
175 gBuchweizenmehlca. 0.87 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
75 gButter - weichca. 0.54 €
Margarine 
Fett fürs Blech 

Für den Belag
5.5 kgZwetschenca. 4.90 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. 3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten 4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenkuchen mit Sahneguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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