Rezept: Zwetschenkuchen mit Sahneguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Hefeteig | ||
200 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.13 € |
175 g | Buchweizenmehl | ca. 0.87 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
Margarine | ||
Fett fürs Blech | ||
Für den Belag | ||
5.5 kg | Zwetschen | ca. 4.90 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. 3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten 4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.
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