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Rezept: Zwetschgen-Crumble

Bild: Zwetschgen-Crumble
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gZwetschgenca. 0.67 €
200 gMargarineca. 1.03 €
200 ggehackte Mandelnca. 1.10 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
240 gMehlca. 0.16 €
Fett - für die Formca. 0.04 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit.

Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos durch Vollkornmehl ersetzen. Eine Messerspitze Zimt bringt dann besonderen Pfiff.


Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Fett einpinseln.

Die Margarine bei kleiner Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, dem Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Mehl zu Krümeln zerreiben.

Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Dann mit den übrigen Bröseln bedecken.

Den Crumble im heißen Ofen in 25 Minuten knusprig backen.

Den Ofen abstellen, Türe öffnen und den Kuchen darin abkühlen lassen.

Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und über den lauwarmen Kuchen streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Crumble Dessert Kuchen Nachtisch Zwetschge


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