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Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Bild: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgen - entsteint gewogenca. 1.07 €
1 kgGelierzucker - 1:1ca. 1.39 €
1 Zitrone - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELZwetschgenwasserca. 0.28 €
80 gWalnusskerne - alternativ Haselnüsseca. 1.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.

Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln. Fruchtstücke, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren vier Minuten kochen lassen.

Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen, gleich verschließen.

Während des Abkühlens öfter mal umdrehen, damit die Konfitüre gleichmäßig durchgemischt ist.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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