Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschgen - entsteint gewogen | ca. 1.07 € |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
1 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Zwetschgenwasser | ca. 0.28 € |
80 g | Walnusskerne - alternativ Haselnüsse | ca. 1.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.
Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln. Fruchtstücke, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren vier Minuten kochen lassen.
Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen, gleich verschließen.
Während des Abkühlens öfter mal umdrehen, damit die Konfitüre gleichmäßig durchgemischt ist.
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