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Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Bild: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgen - entsteint gewogenca. 1.07 €
1 kgGelierzucker - 1:1ca. 1.39 €
1 Zitrone - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELZwetschgenwasserca. 0.28 €
80 gWalnusskerne - alternativ Haselnüsseca. 1.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.

Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln. Fruchtstücke, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren vier Minuten kochen lassen.

Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen, gleich verschließen.

Während des Abkühlens öfter mal umdrehen, damit die Konfitüre gleichmäßig durchgemischt ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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