Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschgen - entsteint gewogen | ca. 1.07 € |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
1 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Zwetschgenwasser | ca. 0.28 € |
80 g | Walnusskerne - alternativ Haselnüsse | ca. 1.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.
Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln. Fruchtstücke, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren vier Minuten kochen lassen.
Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen, gleich verschließen.
Während des Abkühlens öfter mal umdrehen, damit die Konfitüre gleichmäßig durchgemischt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. | |
Zimt-Apfel-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 3.80 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. |