Rezept: Blätterteigquarkstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200°C vorheizen. Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Quark unterrühren. Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über die Füllung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die schmalen Enden fest zusammendrücken. mit verrührtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce servieren.
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