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Rezept: Blätterteigquarkstrudel

Bild: Blätterteigquarkstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
750 gMagerquarkca. 1.04 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Backofen auf 200°C vorheizen. Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Quark unterrühren. Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über die Füllung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die schmalen Enden fest zusammendrücken. mit verrührtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Blätterteigquarkstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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