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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Bild: Zwetschgenkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
75 gButter - weichca. 0.51 €
125 gQuarkca. 0.17 €
7 ELÖlca. 0.12 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Für den Belag:
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1.5 kgZwetschgenca. 1.34 €

Für die Streusel:
125 gButterca. 0.85 €
150 gMehlca. 0.10 €
3 ELgehackte Mandelnca. 0.20 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Außerdem:
Fett - für die Springformca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Eine gefettete Springform von 28 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen.

Mandeln, Eiweiß und Zucker miteinander verrühren und auf den Teig streichen. Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig dachziegelförmig belegen.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so zwischen den Fingern reiben, daß Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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