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Rezept: Brokkoli mit Pilzen

Bild: Brokkoli mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 Tongu Pilze 
3 ELAusternsauceca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
125 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 StückFrischer Ingwer 

Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser übergießen, etwa 30 Minuten einweichen. Die Stiele herausschneiden, die Hüte je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln.

Austernsauce, 1/2 TL Salz, Sherry, Stärke, Zucker und Brühe verquirlen, in einer Pfanne aufkochen. Die abgetropften Pilzhüte darin bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird (falls sie zu stark einkocht, wieder mit Brühe verdünnen).

Inzwischen Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Stiele schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Stiele 2 Minuten , Röschen nur eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen.

Pilze auf einen Teller geben, mit Brühe beträufeln. Warm stellen.

Sesam und Pflanzenöl im Wok erhitzen. Den Ingwer schälen, fein würfeln, ins Öl geben. Brokkoli zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten. Die Pilze und die Sauce untermischen, sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Brokkoli mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Brokkoli Gemüse Pilze Wok


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