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Rezept: Zwickauer Klopse

Bild: Zwickauer Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 10.65 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleisch (gehackt)ca. 3.82 €
250 gKalbfleisch (gehackt)ca. 3.42 €
250 gSchweinefleisch (gehackt)ca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelmehl - zum Wendenca. 0.03 €
Butterschmalzca. 1.28 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden.

In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen.

Die Sahne in den Bratfond gießen und erwärmen, abschmecken. Soße über die Klopse gießen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwickauer Klopse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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