Rezept: Zwickauer Klopse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.65 € Kosten Portion: 2.66 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch (gehackt) | ca. 3.82 € |
250 g | Kalbfleisch (gehackt) | ca. 3.42 € |
250 g | Schweinefleisch (gehackt) | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelmehl - zum Wenden | ca. 0.03 € | |
Butterschmalz | ca. 1.28 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden.
In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen.
Die Sahne in den Bratfond gießen und erwärmen, abschmecken. Soße über die Klopse gießen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
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