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Rezept: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch

Bild: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 14.11 €        Kosten Portion: 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gPutenfleischca. 10.47 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 mltrockener Weißweinca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.

Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, im Öl leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Brokkolistiele einrühren und mit anschwitzen.

Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten. Die Röschen und die Putenfleischwürfel untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten dünsten.

Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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