Rezept: Brokkoli-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
250 ml | Brühe (Fleisch o. Gemüse) | |
600 g | Tk-Brokkoli | ca. 1.03 € |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Gouda mittelalt | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und die Brokkoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. mit der Hälfte des frisch geriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darübergießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.
3 Variationen: Statt der Brokkoli andere Gemüse einschichten:
1 kleiner Kopf Wirsing, 600 g Lauch oder 400 g Tk-Spinat. Das Gemüse dabei jeweils mit fein geschnittenem Frühstücksspeck, Zwiebeln und Brühe vorher andünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im |