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Rezept: Brokkoli-Auflauf - Variation 1

Bild: Brokkoli-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
250 mlBrühe (Fleisch o. Gemüse) 
600 gTk-Brokkolica. 1.03 €
500 ggekochte Kartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gGouda mittelaltca. 1.00 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und die Brokkoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. mit der Hälfte des frisch geriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darübergießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.

3 Variationen: Statt der Brokkoli andere Gemüse einschichten:

1 kleiner Kopf Wirsing, 600 g Lauch oder 400 g Tk-Spinat. Das Gemüse dabei jeweils mit fein geschnittenem Frühstücksspeck, Zwiebeln und Brühe vorher andünsten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Backen Brokkoli Gemüse


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