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Rezept: Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste

Bild: Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.8 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgBrokkolica. 4.17 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 groher Kasseler-Rücken - (ausgelöst) 
1 (-2) Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gmittelalter Goudaca. 1.50 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Eier, mittelgroßca. 0.34 €
1 (-2) TL Zitronensaft 
Muskatnuss - gerieben 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min.
zugedeckt vorgaren.

Brokkoli putzen und in gleichmäßige Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm große Würfel/Rauten
schneiden. In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen. Kasseler in 2x3
cm große Streifen schneiden. In restlichem Öl rundum anbraten, mit
fein zerstoßenem Wacholder und Pfeffer würzen.

Käse halbieren. Eine Hälfte grob, die andere fein reiben. Creme
fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse unterrühren,
alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem Muskat würzen.

Kartoffeln abgießen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form
füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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