Rezept: Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.8 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 kg | Brokkoli | ca. 9.15 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | roher Kasseler-Rücken - (ausgelöst) | |
1 | (-2) Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | mittelalter Gouda | ca. 1.50 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier, mittelgroß | ca. 0.51 € |
1 | (-2) TL Zitronensaft | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min.
zugedeckt vorgaren.
Brokkoli putzen und in gleichmäßige Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm große Würfel/Rauten
schneiden. In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen. Kasseler in 2x3
cm große Streifen schneiden. In restlichem Öl rundum anbraten, mit
fein zerstoßenem Wacholder und Pfeffer würzen.
Käse halbieren. Eine Hälfte grob, die andere fein reiben. Creme
fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse unterrühren,
alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem Muskat würzen.
Kartoffeln abgießen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form
füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.
Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.
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