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Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Terrine

Bild: Brokkoli-Blumenkohl-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gBrokkolica. 2.14 €
350 gBlumenkohlca. 0.65 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Milch und
Sahne 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen, die härteren Stiele von den
Röschen nehmen, zurück in den Topf geben und weich kochen. Wieder
herausnehmen und nur die Stiele zusammen mit der Kochflüssigkeit
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die flüssige
Mischung durch ein Sieb passieren und mit den Eiern verschlagen (sie
sorgen dafür, dass die Terrine schnittfest wird). Eine Kastenfom mit
Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen.

Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hineingeben. Die Sauce darüber
gießen. Mit den überstehenden Folienrändern verschließen. In ein
Wasserbad setzen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen garen, bis
die Masse erstarrt ist.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Blumenkohl-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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