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Rezept: Brokkoli-Champignon-Törtchen

Bild: Brokkoli-Champignon-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Teig:
175 gMehlca. 0.11 €
75 gButterca. 0.51 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
oder 
1 Rolle Blätterteig 
2 ELÖlca. 0.03 €

Gemüse:
100 gChampignonsca. 0.57 €
175 gBrokkolica. 0.49 €

Milch-Käse-Sosse:
1 Eica. 0.17 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
75 mlSchmandca. 0.33 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der Milch-Käse-Soße übergießen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen (Umluft).


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Champignon-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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