Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Champignon-Törtchen

Bild: Brokkoli-Champignon-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Teig:
175 gMehlca. 0.25 €
75 gButterca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
oder 
1 Rolle Blätterteig 
2 ELÖlca. 0.03 €

Gemüse:
100 gChampignonsca. 0.57 €
175 gBrokkolica. 1.07 €

Milch-Käse-Sosse:
1 Eica. 0.26 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
75 mlSchmandca. 0.33 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der Milch-Käse-Soße übergießen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen (Umluft).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Champignon-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brokkoli Champignon Gebäck Gemüse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
BiscottiBiscotti   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.89 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   


Mehr Info: