Rezept: Brokkoli-Champignon-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Teig: | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
oder | ||
1 | Rolle Blätterteig | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Gemüse: | ||
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
175 g | Brokkoli | ca. 1.07 € |
Milch-Käse-Sosse: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
75 ml | Schmand | ca. 0.33 € |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der Milch-Käse-Soße übergießen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen (Umluft).
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