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Rezept: Zwiebelkuchen mit Birnen

Bild: Zwiebelkuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 10.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gQuarkca. 0.69 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Für den Belag:
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kgZwiebeln - in Scheibenca. 2.65 €
2 gr.Birnen - in dünne Scheiben geschnittenca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 ggeräucherter Bauchspeck - in Würfel geschnittenca. 1.99 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht.

Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl.


Für den Teig die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Quark, Öl und Eier zugeben und gut verkneten. Durch den Vollkornanteil ist es von Vorteil, den Teig etwas ruhen zu lassen (ca. eine halbe Stunde).

Während der Teig ruht, wird der Belag vorbereitet.
Dazu in einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Speckwürfel darin kross anbraten. Die Zwiebelscheiben hinzugeben und dünsten, bis kurz bevor sie glasig werden. Dann die entkernten und in Scheiben geschnittenen Birnen hinzugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Mit der Zwiebelmasse gleichmäßig bestreichen.

Für den Guß die Eier mit Sahne und Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebelmasse gießen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 25 bis 35 Minuten backen, bis die Eimasse fest und goldbraun ist.

Dünn aufschneiden und warm oder lauwarm servieren.

Wie zu allen Zwiebelkuchen-Variationen passt junger Wein (Federweißer, Sauser ...) hervorragend als Getränk.


Das erste Gericht, das ich mit Emmi gemeinsam gekocht habe. Mögen viele, viele folgen ...


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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