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Rezept: Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Bild: Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollkornmehl (Type 1700)ca. 0.16 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Fett für die Formca. 0.03 €
150 ggeräucherter, durchwachsener Speckca. 1.50 €
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
0.25 lMilchca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 TLKümmel - (gemahlen oder im Ganzen)ca. 0.27 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 EL eiskaltes Wasser unterkneten.

Eine feuerfeste Form von 28 cm Durchmesser einfetten und den Teig hineingeben, dabei den Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasstufe 3) etwa 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen den Speck fein würfeln und im restlichen Fett in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zum Speck geben und glasig dünsten. Milch mit Eiern verquirlen und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, untermischen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Auf den Boden füllen, noch 25 Minuten bei gleicher Temperatur (200 Grad (Gasstufe 3)) weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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