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Rezept: Zwiebel-Muffins

Bild: Zwiebel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
200 gButtermilchca. 0.20 €
200 ggeriebenen Käse - (Gouda)ca. 1.27 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €

Für die Form:
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins.


Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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