Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebel-Muffins

Bild: Zwiebel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
200 gButtermilchca. 0.32 €
200 ggeriebenen Käse - (Gouda)ca. 2.39 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €

Für die Form:
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins.


Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Muffin Pikant Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Sahnefenchel mit FeigenSahnefenchel mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   


Mehr Info: