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Rezept: Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen

Bild: Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGnocchica. 0.79 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gSpeckca. 0.48 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gSahne-Schmelzkäseca. 0.50 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
Gemüsebrühe für 1/2l Wasser 

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest kochen. Den Brokkoli in Röschen schneiden, die dicken Stiele schälen und stifteln. Ca. 5 min zu den Nudeln geben.

Pinienkerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Topf knusprig auslassen.

Milch zugießen und aufkochen lassen. Die Brühe darin auflösen, den Schmelzkäse dazugeben. Dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln und Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Käsesauce in eine Auflaufforn geben, den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pinienkernen darauf verteilen.

Den geriebenen Käse darauf verteilen und 10 min bei 200° im Ofen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Speck


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