Rezept: Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gnocchi | ca. 0.79 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
100 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.50 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Gemüsebrühe für 1/2l Wasser |
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen. Den Brokkoli in Röschen schneiden, die dicken Stiele schälen und stifteln. Ca. 5 min zu den Nudeln geben.
Pinienkerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Topf knusprig auslassen.
Milch zugießen und aufkochen lassen. Die Brühe darin auflösen, den Schmelzkäse dazugeben. Dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Käsesauce in eine Auflaufforn geben, den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pinienkernen darauf verteilen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen und 10 min bei 200° im Ofen überbacken.
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