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Rezept: Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen

Bild: Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGnocchica. 0.79 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gSpeckca. 0.48 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 gSahne-Schmelzkäseca. 0.50 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
Gemüsebrühe für 1/2l Wasser 

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest kochen. Den Brokkoli in Röschen schneiden, die dicken Stiele schälen und stifteln. Ca. 5 min zu den Nudeln geben.

Pinienkerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Topf knusprig auslassen.

Milch zugießen und aufkochen lassen. Die Brühe darin auflösen, den Schmelzkäse dazugeben. Dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln und Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Käsesauce in eine Auflaufforn geben, den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pinienkernen darauf verteilen.

Den geriebenen Käse darauf verteilen und 10 min bei 200° im Ofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Speck


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