Rezept: Zwiebelsuppe Haute Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.24 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Basilikum - getrocknet | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 g | Bergkäse - französisch | ca. 1.09 € |
4 | Scheibe Vollkornbrot oder - toast |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, durch den Strunk halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
In einem großen Topf die Butter vorsichtig erhitzen, sie sollte nicht braun werden. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter ständigen Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Die Gemüsebrühe, das Basilikum und den Thymian unterrühren und mit etwa 1 l Wasser ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 8-10 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Sahne steif schlagen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse fein raspeln.
Das Brot im Toaster anrösten. Vier feuerfeste Suppenschälchen bereitstellen und in jede eine Scheibe geröstetes Brot legen. Die Suppe auf die vier Schälchen verteilen.
Dann den Käse darüber streuen und die Suppe im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten überbacken.
Zum Abschluss auf jede Portion 1 Esslöffel Sahne geben und die Suppe mit der feingehackten Petersilie garnieren.
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