Rezept: Zwiebelsuppe mit Bier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Flasche(n) | Bier | ca. 0.95 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 Tasse(n) | geröstete Weißbrotwürfel | ca. 0.12 € |
2 EL | geschnittenen Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.
Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark unterrühren
Das Bier angießen, mit Majoran und Thymian würzen.
Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen
Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne unterrühren.
Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weißbrotwürfeln und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: |