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Rezept: Zwiebelsuppe mit Bier

Bild: Zwiebelsuppe mit Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.88 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Flasche(n)Bierca. 0.95 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.24 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzen Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 Tasse(n)geröstete Weißbrotwürfelca. 0.12 €
2 ELgeschnittenen Schnittlauchca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.

Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark unterrühren

Das Bier angießen, mit Majoran und Thymian würzen.

Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen

Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne unterrühren.

Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weißbrotwürfeln und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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