Rezept: Quiche mit Melde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
100 g | Vollkornmehl | ca. 0.12 € |
100 g | Mehl - Type 405 | ca. 0.15 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Wasser - evtl. etwas mehr | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für den Belag: | ||
800 g | Melde - (Wilde oder Gartenmelde) | ca. 0.01 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.20 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (Pulver) | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.07 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
200 g | Reibekäse | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen.
Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Melde waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, zu den Zwiebeln geben und etwas Wasser hinzufügen, Melde kurz dünsten und mit Gemüsebrühe, Paprika und Pfeffer würzen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Kuchen- oder Quicheform legen.
Eier verquirlen, salzen, mit Frischkäse und Sahne mischen, unter das Gemüse heben, die Mischung auf dem Teigboden verteilen
Geriebenen Käse über der Quiche verteilen, auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen und heiß servieren.
Dazu passt ein frischer Salat der Saison.
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