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Rezept: Quiche mit Melde

Bild: Quiche mit Melde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
100 gVollkornmehlca. 0.12 €
100 gMehl - Type 405ca. 0.15 €
150 gQuarkca. 0.41 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.86 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELWasser - evtl. etwas mehrca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für den Belag:
800 gMelde - (Wilde oder Gartenmelde)ca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.35 €
1 Zwiebelca. 0.20 €
2 TLGemüsebrühe - (Pulver)ca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
200 gReibekäseca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen.

Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Melde waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, zu den Zwiebeln geben und etwas Wasser hinzufügen, Melde kurz dünsten und mit Gemüsebrühe, Paprika und Pfeffer würzen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Kuchen- oder Quicheform legen.

Eier verquirlen, salzen, mit Frischkäse und Sahne mischen, unter das Gemüse heben, die Mischung auf dem Teigboden verteilen

Geriebenen Käse über der Quiche verteilen, auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen und heiß servieren.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Quiche mit Melde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Melde  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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