Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quiche mit Melde

Bild: Quiche mit Melde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
100 gVollkornmehlca. 0.08 €
100 gMehl - Type 405ca. 0.07 €
150 gQuarkca. 0.41 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELWasser - evtl. etwas mehrca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für den Belag:
800 gMelde - (Wilde oder Gartenmelde)ca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.07 €
2 TLGemüsebrühe - (Pulver)ca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
200 gReibekäseca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen.

Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Melde waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, zu den Zwiebeln geben und etwas Wasser hinzufügen, Melde kurz dünsten und mit Gemüsebrühe, Paprika und Pfeffer würzen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Kuchen- oder Quicheform legen.

Eier verquirlen, salzen, mit Frischkäse und Sahne mischen, unter das Gemüse heben, die Mischung auf dem Teigboden verteilen

Geriebenen Käse über der Quiche verteilen, auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen und heiß servieren.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Melde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Melde  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Melde Pikant Tarte Vegetarisch Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka    4 Portionen
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 0.94 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
Gemüsepfanne mit HaferGemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 20.51 €   Demeter: 19.66 €
Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde   


Mehr Info: