Rezept: Quiche mit Melde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
100 g | Vollkornmehl | ca. 0.08 € |
100 g | Mehl - Type 405 | ca. 0.07 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Wasser - evtl. etwas mehr | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für den Belag: | ||
800 g | Melde - (Wilde oder Gartenmelde) | ca. 0.01 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (Pulver) | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.07 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
200 g | Reibekäse | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen.
Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Melde waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, zu den Zwiebeln geben und etwas Wasser hinzufügen, Melde kurz dünsten und mit Gemüsebrühe, Paprika und Pfeffer würzen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Kuchen- oder Quicheform legen.
Eier verquirlen, salzen, mit Frischkäse und Sahne mischen, unter das Gemüse heben, die Mischung auf dem Teigboden verteilen
Geriebenen Käse über der Quiche verteilen, auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen und heiß servieren.
Dazu passt ein frischer Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 20.51 € Demeter: 19.66 € Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde |