Rezept: Zyprische Roulade - Wodino tilichto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderrouladen | ca. 8.39 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
5 | schwarze Oliven - zerdrückt | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Gewürznelke - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Commandaria - Ersatz: Marsala oder Madeira | ca. 1.12 € |
Für die Füllung: | ||
300 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Korinthen | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriandersamen - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
4 EL | Commandaria | ca. 1.49 € |
2 EL | Kondensmilch | ca. 0.04 € |
2 TL | Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein traditionelles Gericht aus Zypern.
Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der geschmacklich in Richtung süßer Sherry (oder eben Marsala, Madeira) geht.
Die Füllungszutaten gut vermengen.
Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern sicher verschließen.
Etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Die Zwiebel kurz mitbräunen. mit so viel Wasser ablöschen, dass die Rouladen knapp bedeckt sind. Die Oliven hinzufügen, mit Nelke und Zimt würzen, zudecken und köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind (etwa eine Stunde). Gelegentlich wenden.
Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.
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