Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Käseauflauf

Bild: Brokkoli-Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Für zwei Personen 
0.5 Brokkoli 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
60 gSpinatca. 0.12 €
1 ELGehobelte Mandelnca. 0.05 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.25 Kohlrabica. 0.09 €
60 gBlauschimmelkäseca. 0.40 €
2 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
20 gButterca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in Halbmondblätter schneiden. Spinat abzupfen, gut waschen.

Gemüse leicht blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen. Mandeln kurz anrösten, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Käse in Stücke schneiden.

Zubereitung:

Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Das Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgießen, etwas Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer (weiß) und Muskat würzen.

Brokkolirosen in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen. Kohlrabi, Spinat und Tomaten dazu setzen, die Käsestücke verteilen und den Reibkäse darüber streuen.

Die fertige Soße (Bechamel) darüber gießen und obenauf die Mandeln darüber streuen. Etwa 15 - 18 Minuten bei 160 Grad gratinieren.

Anrichten:

Den fertigen Auflauf mit Thymian garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Käseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   


Mehr Info: