Rezept: Brokkoli-Käseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Personen | ||
0.5 | Brokkoli | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
60 g | Spinat | ca. 0.12 € |
1 EL | Gehobelte Mandeln | ca. 0.05 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
0.25 | Kohlrabi | ca. 0.09 € |
60 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.40 € |
2 EL | Geriebener Allgäuer - Emmentaler | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in Halbmondblätter schneiden. Spinat abzupfen, gut waschen.
Gemüse leicht blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen. Mandeln kurz anrösten, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Käse in Stücke schneiden.
Zubereitung:
Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Das Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgießen, etwas Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer (weiß) und Muskat würzen.
Brokkolirosen in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen. Kohlrabi, Spinat und Tomaten dazu setzen, die Käsestücke verteilen und den Reibkäse darüber streuen.
Die fertige Soße (Bechamel) darüber gießen und obenauf die Mandeln darüber streuen. Etwa 15 - 18 Minuten bei 160 Grad gratinieren.
Anrichten:
Den fertigen Auflauf mit Thymian garnieren.
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