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Rezept: Brokkoli-Käseauflauf

Bild: Brokkoli-Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Für zwei Personen 
0.5 Brokkoli 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
60 gSpinatca. 0.12 €
1 ELGehobelte Mandelnca. 0.05 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.25 Kohlrabica. 0.09 €
60 gBlauschimmelkäseca. 0.40 €
2 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
20 gButterca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in Halbmondblätter schneiden. Spinat abzupfen, gut waschen.

Gemüse leicht blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen. Mandeln kurz anrösten, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Käse in Stücke schneiden.

Zubereitung:

Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Das Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgießen, etwas Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer (weiß) und Muskat würzen.

Brokkolirosen in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen. Kohlrabi, Spinat und Tomaten dazu setzen, die Käsestücke verteilen und den Reibkäse darüber streuen.

Die fertige Soße (Bechamel) darüber gießen und obenauf die Mandeln darüber streuen. Etwa 15 - 18 Minuten bei 160 Grad gratinieren.

Anrichten:

Den fertigen Auflauf mit Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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