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Rezept: Brokkoli-Käse-Muffins

Bild: Brokkoli-Käse-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ei,ca. 0.26 €
50 mlPflanzenöl,ca. 0.07 €
80 gParmesankäse - geriebenca. 2.58 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 gSahneca. 0.82 €
200 gBrokkoli (kleine Röschen),ca. 1.22 €
250 gMehlca. 0.36 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatron,ca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Ei mit dem Öl verquirlen. Käse, Milch und Sahne sowie die kleinen Brokkoliröschen darunter mischen. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Salz, Muskatnuss unterrühren und zu der Eimasse geben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Käse-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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