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Rezept: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle

Bild: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMatjesfilet - z.B.mariniertca. 1.24 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
75 gGewürzgurken - aus dem Glasca. 0.12 €
1 ELKapernca. 0.16 €
125 gApfel - säuerlichca. 0.37 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
einige Salatblätterca. 0.30 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Apfelscheiben - evtl.ca. 0.06 €
Dill - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen.

Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Dill garnieren.

Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot und ein gut gekühltes Bier.


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(*) Für diese Version von Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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