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Rezept: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle

Bild: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMatjesfilet - z.B.mariniertca. 1.24 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
75 gGewürzgurken - aus dem Glasca. 0.39 €
1 ELKapernca. 0.16 €
125 gApfel - säuerlichca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
einige Salatblätterca. 0.30 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Apfelscheiben - evtl.ca. 0.07 €
Dill - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen.

Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Dill garnieren.

Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot und ein gut gekühltes Bier.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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