Rezept: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Matjesfilet - z.B.mariniert | ca. 1.24 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Gewürzgurken - aus dem Glas | ca. 0.39 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
125 g | Apfel - säuerlich | ca. 0.44 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
einige Salatblätter | ca. 0.30 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Apfelscheiben - evtl. | ca. 0.07 € | |
Dill - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen.
Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Dill garnieren.
Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot und ein gut gekühltes Bier.
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