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Rezept: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle

Bild: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMatjesfilet - z.B.mariniertca. 1.24 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
75 gGewürzgurken - aus dem Glasca. 0.39 €
1 ELKapernca. 0.16 €
125 gApfel - säuerlichca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
einige Salatblätterca. 0.30 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Apfelscheiben - evtl.ca. 0.07 €
Dill - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen.

Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Dill garnieren.

Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot und ein gut gekühltes Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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