Rezept: Auberginen in Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Auberginen, bis zu 1/3 mehr | |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 EL | Ghee (Butterreinfett o. - Butterschmalz) | ca. 0.15 € |
1.5 TL | Senfsamen | |
0.5 TL | Bockshornkleesamen (Methi) - ganz | |
1 | Chilischote,evtl.d.Doppelte | |
zerbröselt o. frisch - kleingeschnitten | ||
1 Msp. | Asafötida | |
0.5 TL | Gelbwurz (Turmerik) | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Auberginen in kleine Würfel schneiden, die Tomaten pürieren. Wer keinen Pürierstab hat, kann die Tomaten auch kurz blanchieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
Achtung, jetzt benötigen Sie etwas Fingerspitzengefühl! Das Ghee erhitzen, es sollte nicht rauchen, denn dann ist es zu heiß und die Gewürze würden zu schnell verbrennen - wenn das Fett aber zu kalt ist, dann springen die Gewürze erst gar nicht auf. Das heißt, die Gewürze müssen aufspringen, sollen aber nicht verbrennen - so entfalten die Gewürze ihr Aroma am besten. Also, wenn das Ghee heiß ist, die Senfsamen hineingeben und den Topf mit einem Deckel kurz verschließen, damit die Senfsamen beim Aufspringen nicht aus dem Topf herausspringen. Wenn es aufhört zu "knistern", die Bockhornkleesamen und die zerbröselten oder kleingeschnittenen Chilischoten hinzugeben, kurz umrühren, dann das Asafötida hinzugeben, alles ca. eine Minute rösten lassen. Jetzt das Tomatenpüreee hinzugeben, danach den Gelbwurz und die in Würfel geschnittenen Auberginen. Alles kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme garkochen.
Sobald die Auberginen weich sind, mit Salz und Zucker abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe |