Rezept: Brokkoli-Lachs-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
250 g | Brokkoliröschen | ca. 1.53 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | frischer Lachs | ca. 5.99 € |
Guß | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, im Wasser etwa 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden. Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken. Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Y) damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 10 Minuten Brokkoliröschen und Lachsstreifen auf dem Kuchenboden verteilen und Frischkäsemischung darübergießen. Wieder in den Backofen setzen, 25 bis 35 Minuten backen und 10 Minuten 0.
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